Профессиональные навыки:
- микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния стерильного производства;
- осуществление контроля качества продукции на всех этапах производства;
- участие в разработке и совершенствовании технологических процессов и режимов проведения анализов;
- проведение бактериологических исследований клинического материала от людей;
- исследование объектов окружающей среды (отбор проб, смывы, воздух, пищевые продукты и т. п.);
- приготовление питательных сред, растворов реактивов;
- контроль качества питательных сред;
- проведение посевов;
- владение методами выделения ДНК, выполнение ПЦР - анализа, ИФА;
- владение серологическими методами диагностики инфекционных заболеваний;
- идентификация штаммов микроорганизмов;
- определение антибиотикоустойчивости микроорганизмов;
- владение методами культивирования микроорганизмов в различных условиях;
- изучение ростовых свойств питательных сред;
- работа с лабораторным оборудованием;
- ведение документации.